なしバターポークソテー
新浜レオン
食べて 食べて!レオンの台所
材料
(2人分)
豚ロース肉(とんてき)
2枚(150g/枚)
玉ねぎ
1/4個
なし
1/2個
バター
20g
【A】
白ワイン
大さじ2
固形スープの素
小さじ1/2
手順
1
なしの半分は1cm角に切り、残りはすりおろす。玉ねぎはみじん切りにする。
2
豚肉は筋に軽く切り込みを入れ、塩こしょう少々(分量外)し、5分ほどおいたら水気をペーパータオルで拭く。
3
小鍋にバターの半量を弱火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら角切りのなしを加えてさっと炒め合わせる。
4
すりおろしたなし、【A】を入れて混ぜながら水分を飛ばす。水分が飛んだら弱火に落として残りのバターを混ぜながら溶かす。
5
こしょう少々(分量外)し、薄力粉を両面に薄くまぶす。フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して豚肉を並べる。
6
時々返しながら弱めの中火で両面カリッと4-5分ほど焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り付け<4>をかける。
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#4 秋のポークソテー
9/6 (火) 18:00〜19:00 配信
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材料:
なし
【A】
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