1
なしの半分は1cm角に切り、残りはすりおろす。玉ねぎはみじん切りにする。
2
豚肉は筋に軽く切り込みを入れ、塩こしょう少々(分量外)し、5分ほどおいたら水気をペーパータオルで拭く。
3
小鍋にバターの半量を弱火で熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら角切りのなしを加えてさっと炒め合わせる。
4
すりおろしたなし、【A】を入れて混ぜながら水分を飛ばす。水分が飛んだら弱火に落として残りのバターを混ぜながら溶かす。
5
こしょう少々(分量外)し、薄力粉を両面に薄くまぶす。フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して豚肉を並べる。
6
時々返しながら弱めの中火で両面カリッと4-5分ほど焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り付け<4>をかける。