1
お湯を沸騰させ、沸騰したら火を止めて常温に戻した卵を静かに入れる。15~20分放置する。放置後取り出しておく。
2
パイナップル、玉ねぎ、ピーマンはヘタと種を取り除き、1cm幅の角切りか、ざく切りにする。【A】を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにオリーブオイル、豚ひき肉、にんにくを入れて混ぜ合わせる。なじんだら中火で熱し、香りがたつまで炒める。
4
香りがたったら玉ねぎを入れて炒める。全体に火が入ったらピーマンも入れてさっと混ぜ合わせ、塩、粗びき黒こしょうをする。
5
火を弱めて混ぜ合わせた【A】を回し入れる。全体がなじんだら火を弱める。
6
パイナップル、レモン果汁、バジルをちぎり入れて混ぜ合わせる。
7
器にご飯、<6>、<1>を盛りつけ、お好みでバジルを添える。