プロテインタンドリーチキン串
材料 (2人分)
  • 鶏むね肉
    約360g
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • カレールウ
    1片(約20g)
  • プロテイン(ヨーグルト味)
    大さじ2
  • 牛乳
    50ml
  • トマトケチャップ
    大さじ2
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • おろしにんにく
    小さじ1
  • おろししょうが
    小さじ1
  • 【付け合せ】
  • グリーンリーフ
    適量
  • ミニトマト
    適量
手順
  • 1
    グリーンリーフは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは縦半分切っておく。カレールウは細かく刻む。
  • 2
    鶏肉は1つ60gになるように切り分ける。塩、こしょうをふってすり込む。
  • 3
    袋に【A】を入れカレールウを溶かすよう軽くもむ。鶏肉を加えてもみ込み、約10分程おいて味をなじませる。
  • 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、<3>を皮面から入れて2〜3分焼く。
  • 5
    皮面が焼けたらひっくり返し、裏面を1〜2分焼く。余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
  • 6
    両面に焼き色がついたらふたをして、弱火でさらに5分ほど蒸し焼きにする。
  • 7
    <6>の粗熱が取れたら串に刺す。
  • 8
    器にグリーンリーフとミニトマトを盛り、<7>を盛り付ける。
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