プロテインタンドリーチキン串
山口貴也
ムキムキ食堂たかや軒
材料
(2人分)
鶏むね肉
約360g
塩
少々
こしょう
少々
サラダ油
適量
【A】
カレールウ
1片(約20g)
プロテイン(ヨーグルト味)
大さじ2
牛乳
50ml
トマトケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
おろししょうが
小さじ1
【付け合せ】
グリーンリーフ
適量
ミニトマト
適量
手順
1
グリーンリーフは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは縦半分切っておく。カレールウは細かく刻む。
2
鶏肉は1つ60gになるように切り分ける。塩、こしょうをふってすり込む。
3
袋に【A】を入れカレールウを溶かすよう軽くもむ。鶏肉を加えてもみ込み、約10分程おいて味をなじませる。
4
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、<3>を皮面から入れて2〜3分焼く。
5
皮面が焼けたらひっくり返し、裏面を1〜2分焼く。余分な油はキッチンペーパーで拭き取る。
6
両面に焼き色がついたらふたをして、弱火でさらに5分ほど蒸し焼きにする。
7
<6>の粗熱が取れたら串に刺す。
8
器にグリーンリーフとミニトマトを盛り、<7>を盛り付ける。
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山口貴也
ムキムキ食堂たかや軒
#2 タンドリーチキンで体づくり!
7/23 (土) 18:00〜19:00 配信
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