1
とうもろこしはサランラップで包んで耐熱皿に置き、電子レンジ(600W)で5分加熱する。粗熱が取れたら実を削ぎ落とす。
2
玉ねぎはくし切りにして半分の長さに切り、にんじんは短冊切りにする。キャベツはざく切りにする。
3
イカは格子状に切り込みを入れて食べやすい大きさに切り、ペーパータオルで水気を拭き取る。
4
フライパンを中火で熱して醤油少々焦がし、とうもろこしを加えさっと炒めて取り出す。
5
フライパンをペーパータオルでさっと拭く。サラダ油をひいてにんじんと玉ねぎを中火で炒める。
6
しんなりしたらキャベツ、イカを加えてさっと炒めて塩こしょう少々(分量外)する。
7
【A】を加えてひと煮立ちしたら麺を加えてほぐしながら水分を飛ばす。<1>を加えてさっと混ぜ合わせる。
8
器に盛り付け青ねぎを散らす。【B】を混ぜ合わせてココットに入れて添える。