オランデーズコールスロー
原因は自分にある。
セレクト!げんじぶレストラン
材料
(2人分)
とうもろこし
1本
キャベツ
150g
塩
ひとつまみ
粉チーズ
適量
粗びき黒こしょう
適量
【オランデーズソース】
バター
20g
温泉卵
2個
塩
ふたつまみ
砂糖
小さじ1
レモン果汁
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
手順
1
キャベツは5mm幅の細切りにしてボウルに入れる。 塩を振り、よくなじませる。5分以上置き、水分を軽くしぼる。
2
とうもろこしは皮を1〜2枚程残して耐熱皿にのせる。電子レンジ(600W)で4分程加熱する。そのまま粗熱をとる。
3
粗熱がとれたら皮をむき、横に2〜3等分に切る。切り口を下にして置き、回転させながら実をそぎ落とす。
4
【オランデーズソース】バターは電子レンジ(600W)で15〜30秒加熱する。完全にとかして、粗熱をとっておく。
5
キッチンペーパーなどで温泉卵の水分をしっかりととる。大きめのボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
6
塩、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。溶かしバターを少しずつ入れて都度混ぜ合わせる。
7
仕上げにレモン果汁と粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
8
<7>に<1>、<3>をいれてさっくりと混ぜ合わせる。器に盛りつけて粉チーズ、粗びき黒こしょうをふる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
原因は自分にある。
セレクト!げんじぶレストラン
#2 ビストロ風サマーカレー
7/17 (日) 17:00〜18:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
アラビアータカレー
by 原因は自分にある。
材料:
ご飯
ベーコン(ブロック)
ナス
にんにく
唐辛子
ホールトマト缶
コンソメ(顆粒)
砂糖
カレールー
パセリ(みじん切り)
オリーブオイル
レシピを見る
エピソード一覧
ぽっかぽかチキンカツシチュー
2/24 (金) 19:00〜20:00
ピリ辛!サーモンドリア
1/16 (月) 18:30〜19:30
げんじぶホワイトブラウニー
12/11 (日) 18:00〜19:00
野菜たっぷりクリームコロッケ
11/27 (日) 20:00〜21:00
ハロウィンニョッキ
10/20 (木) 21:30〜22:30
きのこソースのチキンカツ
9/26 (月) 19:00〜20:00
デミグラスでピラフ
8/14 (日) 20:00〜21:00
ビストロ風サマーカレー
7/17 (日) 17:00〜18:00
レモンでさっぱり!ポークソテー
6/18 (土) 18:00〜19:00