1
キャベツは5mm幅の細切りにしてボウルに入れる。 塩を振り、よくなじませる。5分以上置き、水分を軽くしぼる。
2
とうもろこしは皮を1〜2枚程残して耐熱皿にのせる。電子レンジ(600W)で4分程加熱する。そのまま粗熱をとる。
3
粗熱がとれたら皮をむき、横に2〜3等分に切る。切り口を下にして置き、回転させながら実をそぎ落とす。
4
【オランデーズソース】バターは電子レンジ(600W)で15〜30秒加熱する。完全にとかして、粗熱をとっておく。
5
キッチンペーパーなどで温泉卵の水分をしっかりととる。大きめのボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
6
塩、砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。溶かしバターを少しずつ入れて都度混ぜ合わせる。
7
仕上げにレモン果汁と粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
8
<7>に<1>、<3>をいれてさっくりと混ぜ合わせる。器に盛りつけて粉チーズ、粗びき黒こしょうをふる。