アラビアータカレー
原因は自分にある。
セレクト!げんじぶレストラン
材料
(2人分)
ご飯
2人分
ベーコン(ブロック)
100g
ナス
1本
にんにく
2〜3欠片(約20g)
唐辛子
2本〜
ホールトマト缶
1缶(約400g)
コンソメ(顆粒)
小さじ1
砂糖
小さじ1
カレールー
約20g
パセリ(みじん切り)
お好みで
オリーブオイル
大さじ2
手順
1
ナスは食べやすい大きさに切り、オリーブオイル大さじ1(分量外)をなじませておく。ベーコンも食べやすい大きさに切る。
2
唐辛子はヘタと種をとりのぞき、荒く刻む。にんにく、カレールーも荒く刻む。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で熱する。香りがたったらナス、ベーコンを入れて炒める。
4
全体に焼き色がついたらフライパンの端によせる。空いたところにトマト缶、砂糖、コンソメを入れて潰しながら混ぜ合わせる。
5
トマトが潰れたら全体を混ぜ合わせる。1度沸騰させ、中火に戻して3分程煮込む。
6
煮込んだら火を弱めてカレールーを入れて混ぜ合わせる。器にご飯を盛り付けて<5>をかける。お好みでパセリを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
原因は自分にある。
セレクト!げんじぶレストラン
#2 ビストロ風サマーカレー
7/17 (日) 17:00〜18:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
オランデーズコールスロー
by 原因は自分にある。
材料:
とうもろこし
キャベツ
塩
粉チーズ
粗びき黒こしょう
【オランデーズソース】
バター
温泉卵
塩
砂糖
レモン果汁
粉チーズ
レシピを見る
エピソード一覧
ぽっかぽかチキンカツシチュー
2/24 (金) 19:00〜20:00
ピリ辛!サーモンドリア
1/16 (月) 18:30〜19:30
げんじぶホワイトブラウニー
12/11 (日) 18:00〜19:00
野菜たっぷりクリームコロッケ
11/27 (日) 20:00〜21:00
ハロウィンニョッキ
10/20 (木) 21:30〜22:30
きのこソースのチキンカツ
9/26 (月) 19:00〜20:00
デミグラスでピラフ
8/14 (日) 20:00〜21:00
ビストロ風サマーカレー
7/17 (日) 17:00〜18:00
レモンでさっぱり!ポークソテー
6/18 (土) 18:00〜19:00