1
パプリカは薄切りにする。にらは5cm幅に切る。とうもろこしは切り口を下にして置き、回転させながら実をそぎ落とす。
2
【A】を混ぜ合わせておく。
3
フライパンにバターの半量を入れて中火で熱する。バターがとけたら鶏ひき肉ととうもろこしを入れて炒める。
4
ひき肉に8割程火が入ったら塩、粗びき黒こしょうをふる。パプリカをいれてさっと炒め、合わせた調味料を入れて混ぜ合わせる。
5
春雨を加え、ほぐしながら全てが浸るようになじませる。1度沸騰させて中火に戻し、春雨がやわらかくなるまで4〜5分程煮込む。
6
春雨がやわらかくなったらにらを入れて混ぜ合わせる。にらに火が入ったら火を止めて、残りのバターを入れる。
7
バターがとけるまで混ぜ合わせ、器に盛りつける。