1
玉ねぎは粗みじん切りにする。とうもろこしは切り口を下にして置き、回転させながら実をそぎ落とす。ベーコンは1cm幅に切る。
2
ボウルに【チヂミ生地】の卵を溶きほぐす。他の調味料も入れて菜箸などでさっくりと混ぜ合わせる。
3
<2>に玉ねぎととうもろこし、ベーコン、ピザ用チーズを加え、さらによく混ぜ合わせる。
4
フライパンにサラダ油をひく。<3 >をスプーンですくい、流し入れる。具材が均等になるように平らにならし、形を整える。
5
中火で熱し、底面にこんがりと焼き色がついたら裏返す。
6
ヘラなどで押しつけながら、こんがりと焼き色がつくまで焼き、器に盛りつける。同様に全て焼く。
7
【ペッパーマヨソース】の材料を混ぜ合わせ器に盛りつける。
8
※召し上がる際にお好みで【ペッパーマヨソース】をつけてお召し上がり下さい。