シーザーキャロットラペ
材料 (2人分)
  • にんじん
    1本(約250g)
  • ひとつまみ
  • 粉チーズ
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 【A】
  • 牛乳
    大さじ2
  • マヨネーズ
    大さじ2
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • レモン果汁
    小さじ1
  • にんにく(すりおろし)
    小さじ1
  • ひとつまみ
手順
  • 1
    にんじんはピーラーでむき、むけない部分は千切りにする。塩をふって軽くなじませ、5分程おいておく。
  • 2
    大きいボウルに【A】を混ぜ合わせる。<1>の水分を軽く絞り、ボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
  • 3
    器に盛り付け、粉チーズと粗びき黒こしょうをふる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!