1
【たれ】の調味料をよく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
2
【トッピング】のきゅうりは斜め薄切りに、ミニトマトは半分に、お好みでパクチーはざく切りにする。
3
【A】を混ぜ合わせておく。
4
えびは背を開いて背わたを取る。片栗粉小さじ1(分量外)を揉み込み、水でよく洗う。水気をキッチンペーパーで拭き取る。
5
塩を全面にふり、片栗粉を全面にまぶす。
6
フライパンにごま油を入れて中火で熱する。<5>の余分な片栗粉を落としてフライパンに並べ、全面を焼く。
7
焼けたものから<3>に入れる。全部入れたらフライパンの油も入れて、とろみがつくまでよく混ぜ合わせる。
8
中華麺をパッケージの表記通りに茹でる。ザルに上げて水で洗い、冷水で締める。水気をしっかりときり、器に盛りつける。
9
<8>に<1>をかける。<7>を盛りつけ、【トッピング】を添える。