1
【たれ】の調味料をよく混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
2
生姜は千切りにする。【トッピング】のきゅうりは斜め薄切りに、ミニトマトは半分に、お好みでパクチーはざく切りにする。
3
【A】の卵をボウルにわり入れ、他の調味料も入れてよく混ぜ合わせる。
4
フライパンにごま油を入れて中火で熱する。卵液の半量を入れ、菜箸やヘラで大きくかき混ぜる。
5
お好みの半熟になったら火を止めて取り出す。半量も同じようにつくる。
6
<5>のフライパンを軽くふきとる。【B】、レモン果汁の半量、生姜を入れて混ぜ合わせ、とろみがつくまで強火で熱する。
7
しっかりととろみがついたら火を止めて、残りのレモン果汁を入れて混ぜ合わせる。
8
中華麺をパッケージの表記通りに茹でる。ザルに上げて水で洗い、冷水で締める。水気をしっかりときり、器に盛りつける。
9
<8>に<1>をかける。<5>の卵を盛りつけ、<7>のソースをかける。【トッピング】を添える。
10
※お好みでレモンを絞ってお召し上がり下さい。