1
カツオの全面に塩、あらびき黒こしょうをする。【A】をビニール袋に入れてもみあわせる。【B】をバットに入れて混ぜ合わせる。
2
カツオの水分をペーパータオルなどでふきとる。【A】に入れて全面になじませ、【B】に入れて全面にしっかりとまぶしつける。
3
鍋やフライパンに底から3cm程度のサラダ油をいれて180℃に熱する。衣や箸で温度を確かめて温まったら<2>を入れる。
4
1面ずつ焼き、全体に焼き色がつくまで揚げ焼きにする。焼き色がついたら揚げバットなどに移し、油を落ちつかせる。
5
器にお好みでキャベツの千切りを盛りつける。<4>を食べやすい大きさに切り、器に盛りつける。
6
お好みで混ぜ合わせた【C】をつけてお召し上がり下さい。