カツオのバルサミコブルスケッタ
材料 (2〜3人分)
  • カツオ(刺身用)
    1/2柵
  • アボカド
    1/2個
  • バケット
    6枚(15cm程)
  • にんにく
    1片
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • バルサミコ酢
    大さじ1と1/2
  • 醤油
    大さじ1と1/2
  • レモン果汁(酢でも可)
    小さじ1
手順
  • 1
    にんにくはみじん切りにしてボウルに入れる。オリーブオイルも入れて電子レン(600W)で1分30秒〜2分程加熱する。
  • 2
    <1>にバルサミコ酢、醤油を入れてよく混ぜ合わせ、粗熱を取る。
  • 3
    バケットは食べやすい大きさに切る。オリーブオイル(分量外)をぬり、トースターでこんがりと焼く。
  • 4
    カツオ、アボカドは1cm幅の角切りにする。アボカドにはレモン果汁をなじませておく。
  • 5
    <2>に<4>を入れてさっくりと混ぜ合わせる。<3>にのせて器に盛りつける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧

クッキー&クリームナッツ

10/30 (木) 21:00〜22:00

秋刀魚の塩焼き葱油かけ

9/22 (月) 20:00〜21:00

ガパオ餃子

8/21 (木) 21:00〜22:00

ナッツスペアリブカレー

7/15 (火) 21:00〜22:00

パッタイお好み焼き

6/12 (木) 21:00〜22:00

エビチリ坦々麺

5/14 (水) 19:00〜20:00

酢豚ケバブ

4/21 (月) 21:00〜22:00

青椒肉絲チヂミ

3/10 (月) 21:00〜22:00

ビスククリームコロッケ

2/28 (金) 21:00〜22:00

ユッケジャンおでん

1/23 (木) 21:00〜22:00

ピスタチオのクリスマススイーツ

12/21 (土) 21:00〜22:00

味噌バターリースハヤシライス

11/26 (火) 21:00〜22:00

ピラフオムレツ

10/10 (木) 21:00〜22:00

ガーリックシュリンプかき揚げ丼

9/6 (金) 21:00〜22:00

ナンと一緒にアレンジカレー

8/20 (火) 21:00〜22:00

夏にぴったり!贅沢うな玉丼

7/18 (木) 21:00〜22:00

爽やかなすだちそば

6/20 (木) 21:00〜22:00

かつおの贅沢三色丼

5/23 (木) 21:00〜22:00

スパドラ監修!ドラゴンスイーツ

4/18 (木) 21:00〜22:00

刀削麺作りに挑戦!

3/25 (月) 21:00〜22:00

本格的!一番だしたこ焼き

2/21 (水) 21:00〜22:00

3種の味噌だれ寿司

1/22 (月) 21:00〜22:00

クリスマス!ローストビーフ

12/16 (土) 19:00〜20:00

アレンジペペロンチーノ

11/27 (月) 21:00〜22:00

マルゲリータ風のオムライス

10/25 (水) 21:00〜22:00

ハロウィンのスイーツ!

9/30 (土) 19:00〜20:00

ナシゴレンで夏を満喫!

8/31 (木) 21:00〜22:00

夏に!サルサ冷やしうどん

7/28 (金) 21:00〜22:00

ビスク餃子で海老づくし!

6/21 (水) 21:00〜22:00

ロッソ&ビアンカ!2色のピザ

5/31 (水) 21:00〜22:00

チーズソースのアジフライ

4/29 (土) 21:00〜22:00

春のイースタークッキー

3/20 (月) 21:00〜22:00

新感覚!ジェノベーゼ天ぷら

2/3 (金) 21:00〜22:00

イタリアンお好み焼き

1/26 (木) 21:00〜22:00

ハンバーグ for BLUE

12/17 (土) 18:00〜19:00

白菜づくしの洋風おかず

11/26 (土) 18:00〜19:00

秋のれんこん祭り

10/23 (日) 18:00〜19:00

スパドラ監修!ザクザククッキー

9/28 (水) 21:30〜22:30

ズッキーニで和風おかず

8/31 (水) 18:30〜19:30

【配信は中止となりました】

8/1 (月) 18:30〜19:30

とうもろこしで韓国料理

7/5 (火) 20:00〜21:00

さっぱり梅レシピ

6/11 (土) 18:00〜19:00

カツオ尽くしの春レシピ

5/12 (木) 18:30〜19:30

プロデュースフィナンシェSP

4/29 (金) 20:00〜21:00

旬のあさり尽くしレシピ

3/3 (木) 20:00〜21:00

バレンタインでショコラづくし

2/11 (金) 20:00〜21:00

新年のおもち活用レシピ!

1/12 (水) 20:00〜21:00

冬のみかんレシピ!

12/9 (木) 20:00〜21:00

旬のカブづくしレシピ

11/4 (木) 20:00〜21:00

秋の梨おかずに挑戦!

10/13 (水) 20:00〜21:00

オリジナルマドレーヌ作り!

9/15 (水) 20:00〜21:00

3種のサーモン料理に挑戦!

8/11 (水) 20:00〜21:00

らくうま!レンチン丼作り

7/14 (水) 20:00〜21:00

レンチンさっぱりレシピ!

6/12 (土) 20:00〜21:00

レンチン肉じゃが作りに挑戦!

5/12 (水) 20:30〜21:30

レンチンで蒸し餃子作り!

4/13 (火) 20:00〜21:00

スパドラの2種のブラウニー

3/10 (水) 20:00〜21:00

バレンタインSP

2/11 (木) 20:30〜21:30

レンジだけで!チーズ親子丼

1/4 (月) 19:00〜20:00