1
玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れる。合いびき肉、【A】も入れて全体がなじむまで混ぜ合わせる。
2
肉だねをなるべくボウルの内側に広げ、ふんわりとラップをする。電子レンジ(600W)で4分程加熱する。
3
取り出してホイッパーなどで砕くように混ぜる。再度電子レンジ(600W)でラップはしないで4分程加熱する。
4
取り出してホイッパーなどで砕くように混ぜる。塩、粗びき黒こしょうで味を整える。
5
塩を入れた湯を沸騰させる。スパゲティを布に包み半分に折り、湯に入れる。表記より1分程短い時間で茹で、ザルに上げる。
6
<4>に<5>、お好みでオリーブオイルをまわし入れる。全体がなじむまで混ぜ合わせる。
7
ドックパンに縦に切込みを入れる。お好みで常温に戻したバター(分量外)をぬる。
8
レタス、<6>を挟む。お好みで粉チーズをふる。