カルボドック
材料 (2人分)
ドックパン 2個
スパゲティ 100g
ベーコン 2枚
オリーブオイル お好みで
粗びき黒こしょう 適量
レタス 適量
【A】
1個
粉チーズ 大さじ3
牛乳 大さじ1
手順
1 ベーコンは1cm幅に切る。トースターで焼き、お好みの焼き加減で取り出しておく。
2 大きめのボウルに【A】をいれてよく混ぜ合わせる。
3 塩を入れた湯を沸騰させる。スパゲティを布に包み半分に折り、湯に入れる。表記より1分程短い時間で茹で、ザルに上げる。
4 <2>に<1>、<3>、お好みでオリーブオイルをまわし入れる。全体がなじむまで混ぜ合わせる。
5 ドックパンに縦に切込みを入れる。お好みで常温に戻したバター(分量外)をぬる。
6 レタス、<4>を挟む。粗びき黒こしょうをふる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!

エピソード一覧