1
シーフードミックスは解凍しておく。にんにくはみじん切りにする。お好みで唐辛子は種をとり、粗みじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにく、お好みで唐辛子を入れて弱火で熱する。
3
にんにくの香りがたったらシーフードミックスを入れて中火に変える。火が入ったら白ワインを回し入れる。
4
アルコールがとんだらカットトマト缶、コンソメを入れて混ぜ合わせる。1度沸騰させて1分程煮込む。
5
塩を入れた湯を沸騰させる。スパゲティを布に包み半分に折り、湯に入れる。表記より1分程短い時間で茹で、ザルに上げる。
6
<4>に<5>、お好みでオリーブオイルをまわし入れる。全体がなじむまで混ぜ合わせる。
7
ドックパンに縦に切込みを入れる。お好みで常温に戻したバター(分量外)をぬる。
8
レタス、<6>を挟む。お好みでパセリをふる。