チョコバナナパフェフィナンシェ
世古口凌
おいでよ!せこカフェ部
材料
(9個分)
バター(食塩不使用)
70g
卵白
70g
グラニュー糖
40g
チョコチップ
10g
バナナチップ
15g
コーンフレーク
15g
【A】
アーモンドプードル
30g
薄力粉
30g
ココアパウダー
5g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
【バナナピューレ】
バナナ
1/2本(50g)
バター(食塩不使用)
10g
グラニュー糖
10g
手順
1
バナナチップとコーンフレークは粗めに砕いておく。
2
バナナをフォークなどで潰しピュレ状にする。小鍋に入れてバターとグラニュー糖を加えてぽってりするまで煮詰める。
3
フィナンシェ型にバター(分量外)を塗り、強力粉(分量外)をはたき、冷蔵庫で冷やす。
4
卵白にグラニュー糖を加えて湯煎にかけ、きめ細かい泡になるまでよく混ぜる。
5
ふるった【A】を加え、よく混ぜる。
6
小鍋にバターを入れて絶えずかき混ぜながら焦がしバターを作る。ムラなく茶色になったら火から下ろし、濡れ布巾の上にのせる。
7
<5>に<6>と<2>を加えて混ぜる。温かいうちに絞り袋に入れ、<3>に絞り出す。
8
チョコチップとバナナチップ、コーンフレークを散らす。
9
190℃のオーブンで12分焼く。焼き上がったら、型から外し、ケーキクーラーの上で冷ます。
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世古口凌
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#9 絶品!パフェフィナンシェ
3/14 (月) 20:00〜21:00 配信
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いちごみるくパフェフィナンシェ
by 世古口凌
材料:
バター(食塩不使用)
卵白
グラニュー糖
いちごチョコレート
コーンフレーク
練乳
【A】
アーモンドプードル
薄力粉
いちごパウダー
ベーキングパウダー
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絶品!パフェフィナンシェ
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