1
バナナチップとコーンフレークは粗めに砕いておく。
2
バナナをフォークなどで潰しピュレ状にする。小鍋に入れてバターとグラニュー糖を加えてぽってりするまで煮詰める。
3
フィナンシェ型にバター(分量外)を塗り、強力粉(分量外)をはたき、冷蔵庫で冷やす。
4
卵白にグラニュー糖を加えて湯煎にかけ、きめ細かい泡になるまでよく混ぜる。
5
ふるった【A】を加え、よく混ぜる。
6
小鍋にバターを入れて絶えずかき混ぜながら焦がしバターを作る。ムラなく茶色になったら火から下ろし、濡れ布巾の上にのせる。
7
<5>に<6>と<2>を加えて混ぜる。温かいうちに絞り袋に入れ、<3>に絞り出す。
8
チョコチップとバナナチップ、コーンフレークを散らす。
9
190℃のオーブンで12分焼く。焼き上がったら、型から外し、ケーキクーラーの上で冷ます。