いちごみるくパフェフィナンシェ
世古口凌
おいでよ!せこカフェ部
材料
(9個分)
バター(食塩不使用)
70g
卵白
70g
グラニュー糖
40g
いちごチョコレート
15g
コーンフレーク
10g
練乳
15g
【A】
アーモンドプードル
30g
薄力粉
30g
いちごパウダー
2g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
手順
1
いちごチョコレートは粗く刻む。フィナンシェ型にバター(分量外)を塗り、強力粉(分量外)をはたき、冷蔵庫で冷やす。
2
卵白にグラニュー糖を加えて湯煎にかけ、きめ細かい泡になるまでよく混ぜる。
3
ふるった【A】を加え、よく混ぜる。
4
小鍋にバターを入れて絶えずかき混ぜながら焦がしバターを作る。ムラなく茶色になったら火から下ろし、濡れ布巾の上にのせる。
5
<3>に<4>を加えて混ぜる。温かいうちに絞り袋に入れる。<1>の型の半量まで入れる。
6
練乳を絞りだし、<1>の刻んだいちごチョコレートを散らす。<5>の残りを絞り出し、コーンフレークを散らす。
7
190℃のオーブンで12分焼く。焼き上がったら、型から外し、ケーキクーラーの上で冷ます。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
世古口凌
おいでよ!せこカフェ部
#9 絶品!パフェフィナンシェ
3/14 (月) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
チョコバナナパフェフィナンシェ
by 世古口凌
材料:
バター(食塩不使用)
卵白
グラニュー糖
チョコチップ
バナナチップ
コーンフレーク
【A】
アーモンドプードル
薄力粉
ココアパウダー
ベーキングパウダー
【バナナピューレ】
バナナ
バター(食塩不使用)
グラニュー糖
レシピを見る
エピソード一覧
絶品!パフェフィナンシェ
3/14 (月) 20:00〜21:00
チョコを使ったおしゃソテー
2/14 (月) 20:00〜21:00
冬のデミピラフづくり!
1/25 (火) 20:00〜21:00
オムルーサーバーガーに挑戦
12/6 (月) 20:00〜21:00
モンブランチーズケーキに挑戦
11/12 (金) 20:00〜21:00
ナポリタンハンバーグ作り!
10/8 (金) 21:00〜22:00
スノーボール作りに挑戦!
9/13 (月) 21:00〜22:00
2種のサンドイッチに挑戦!
8/16 (月) 20:00〜21:00
2種のマリトッツォ作り!
7/18 (日) 19:00〜20:00