柚子浦上そぼろ
黒木啓司
KEIJI’s Dining
材料
(2人分)
ゆず
1/2個
豚バラ肉(薄切り)
50g
ごぼう
1/2本(約80g)
もやし
1/2袋(約100g)
糸こんにゃく
80g
揚げかまぼこ
1枚
【A】
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
手順
1
揚げかまぼこ、豚肉は長さをそろえて細めの短冊切りにする。ごぼうはささがきにする。糸こんにゃくはざく切りにする。
2
ゆずは皮の白い部分を削がないように皮を半周程むいて千切りにする。
3
大きいボウルに【A】と<1>入れてよく混ぜ合わせる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4分程加熱する。
4
取り出してもやしを入れて再度よく混ぜ合わせる。ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で2分程加熱する。
5
取り出してゆずの皮の千切りとゆずの果汁を絞りいれる。よく混ぜ合わせ、器に盛りつける。
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黒木啓司
KEIJI’s Dining
#9 長崎料理でおもてなし
1/18 (火) 21:30〜22:30 配信
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by 黒木啓司
材料:
中華麺
豚バラ肉(薄切り)
もやし
キャベツ
かまぼこ
シーフードミックス
きくらげ
牛乳
しょうが
塩
こしょう
ごま油
【A】
水
鶏がらスープ(顆粒)
酒
しょうゆ
【B】
片栗粉
水
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