1
かぶは茎をつけ根の部分で切り落とす。縦に2等分に切り5mm幅の半月切りにする。葉は長さを4等分に切る。
2
にんじん、ゆで卵は5mm幅の輪切りにする。
3
鍋に【A】、かぶ、にんじんを入れて蓋をして中火で熱する。
4
沸騰したら蓋を外し、かぶとにんじんを取り出して、ザルなどの上で粗熱をとる。
5
<4>を再度沸騰させてかぶの葉を入れる。1分程茹で、ザルなどの上で粗熱をとる。
6
【バーニャソース】のかつお節をパックのままもみ、パウダー状にする。
7
ボウルににんにくとオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
8
<7>に<6>、その他の調味料を入れ、よく混ぜ合わせる。
9
器に、かぶ、かぶの葉、にんじん、ゆで卵を盛りつける。<8>を全体にまわしかける。