1
かぶは茎を2cm残して切り、6〜8等分にする。ボウルに水を入れ、葉部分の土や汚れを竹串などでかき出し、水分を拭き取る。
2
かぶの茎部分は1cm幅に切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する。かぶを並べておき、両面を香ばしく焼く。両面に焼き色がついたら取り出す。
4
<3>のフライパンににんにくを入れて弱火で熱する。香りがたったら、ひき肉を入れて中火で炒める。
5
肉の色が変わったら、玉ねぎとかぶの茎を加えて炒め、塩、こしょう、少々(分量外)をする。
6
【A】を順番に入れてよく混ぜ合わせる。水分がなくなるまでじっくりと炒める。
7
水分がほどよくなくなったら<3>を入れ、全体を混ぜ合わせる。器に盛り付け、粉チーズをかける。