やわらか深煎りごま鶏
松本有美(ゆーママ)
ゆーママSPクッキング
材料
(2人分)
鶏むね肉(皮なし)
150g
小ねぎ
3本
片栗粉
大さじ1
刻みのり
適量
サラダ油
適量
キユーピー 深煎りごまドレッシング
大さじ2
手順
1
今回は、「キユーピー 深煎りごまドレッシング」を使います。
2
鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにしてボウルに入れ、片栗粉、ドレッシングを加えてもみ込み、約5分おく。
3
フライパンに油をひいて熱し、<2>を両面こんがりと焼く。
4
器に<3>を盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らし、刻みのりをのせる。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
松本有美(ゆーママ)
ゆーママSPクッキング
#2 深煎りごま活用レシピ
10/28 (木) 21:00〜22:00 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
さつまいもとれんこんの深煎りごま炒め
by 松本有美(ゆーママ)
材料:
さつまいも
れんこん
豚肉(こま切れ)
塩
こしょう
ごま油
キユーピー 深煎りごまドレッシング
レシピを見る
小松菜とベーコンのふわたま深煎りごま炒め
by 松本有美(ゆーママ)
材料:
小松菜
卵
ベーコン
キユーピー 深煎りごまドレッシング
ごま油
レシピを見る
エピソード一覧
深煎りごま活用レシピ
10/28 (木) 21:00〜22:00
ごま香るSPレシピ
7/21 (水) 21:00〜22:00
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!