やわらか深煎りごま鶏
材料 (2人分)
  • 鶏むね肉(皮なし)
    150g
  • 小ねぎ
    3本
  • 片栗粉
    大さじ1
  • 刻みのり
    適量
  • サラダ油
    適量
  • キユーピー 深煎りごまドレッシング
    大さじ2
手順
  • 1
    今回は、「キユーピー 深煎りごまドレッシング」を使います。
  • 2
    鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにしてボウルに入れ、片栗粉、ドレッシングを加えてもみ込み、約5分おく。
  • 3
    フライパンに油をひいて熱し、<2>を両面こんがりと焼く。
  • 4
    器に<3>を盛りつけ、小口切りにした小ねぎを散らし、刻みのりをのせる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!