小松菜とベーコンのふわたま深煎りごま炒め
材料 (2人分)
  • 小松菜
    1束(300g)
  • 2個
  • ベーコン
    4枚
  • キユーピー 深煎りごまドレッシング
    大さじ2
  • ごま油
    大さじ1
手順
  • 1
    今回は、「キユーピー 深煎りごまドレッシング」を使います。
  • 2
    小松菜は5cm長さに切る。卵は溶きほぐす。ベーコンは3cm幅に切る。
  • 3
    フライパンにごま油大さじ1/2、ベーコンを入れて弱火で3分ほど炒める。
  • 4
    ベーコンを端に寄せ、空いたスペースにごま油大さじ1/2を加えて中火にし、溶き卵を流し入れ、大きめの炒り卵を作る。
  • 5
    深煎りごまドレッシングを加えてさっと炒め、小松菜を加えて2分ほど炒め合わせる。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!