小松菜とベーコンのふわたま深煎りごま炒め
松本有美(ゆーママ)
ゆーママSPクッキング
材料
(2人分)
小松菜
1束(300g)
卵
2個
ベーコン
4枚
キユーピー 深煎りごまドレッシング
大さじ2
ごま油
大さじ1
手順
1
今回は、「キユーピー 深煎りごまドレッシング」を使います。
2
小松菜は5cm長さに切る。卵は溶きほぐす。ベーコンは3cm幅に切る。
3
フライパンにごま油大さじ1/2、ベーコンを入れて弱火で3分ほど炒める。
4
ベーコンを端に寄せ、空いたスペースにごま油大さじ1/2を加えて中火にし、溶き卵を流し入れ、大きめの炒り卵を作る。
5
深煎りごまドレッシングを加えてさっと炒め、小松菜を加えて2分ほど炒め合わせる。
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#2 深煎りごま活用レシピ
10/28 (木) 21:00〜22:00 配信
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エピソード一覧
深煎りごま活用レシピ
10/28 (木) 21:00〜22:00
ごま香るSPレシピ
7/21 (水) 21:00〜22:00
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