さつまいもとれんこんの深煎りごま炒め
松本有美(ゆーママ)
ゆーママSPクッキング
材料
(2人分)
さつまいも
1/2本(大)
れんこん
80g
豚肉(こま切れ)
150g
塩
少々
こしょう
少々
ごま油
大さじ1
キユーピー 深煎りごまドレッシング
大さじ3
手順
1
今回は、「キユーピー 深煎りごまドレッシング」を使います。
2
さつまいもは皮つきのままよく洗い、1cm厚さの半月切りにし、水にさらす。
3
ぬれたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
4
れんこんは皮をむいて1cm厚さの半月切りにし、水にさらして水気をきる。豚肉は食べやすい大きさに切る。
5
フライパンにごま油をひいて熱し、<4>を入れて炒め、豚肉の色が変わったら、塩、こしょうをふる。
6
<5>に<3>を加えてさらに炒め、ドレッシングを加えてからめる。
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#2 深煎りごま活用レシピ
10/28 (木) 21:00〜22:00 配信
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