さつまいもとれんこんの深煎りごま炒め
材料 (2人分)
  • さつまいも
    1/2本(大)
  • れんこん
    80g
  • 豚肉(こま切れ)
    150g
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • ごま油
    大さじ1
  • キユーピー 深煎りごまドレッシング
    大さじ3
手順
  • 1
    今回は、「キユーピー 深煎りごまドレッシング」を使います。
  • 2
    さつまいもは皮つきのままよく洗い、1cm厚さの半月切りにし、水にさらす。
  • 3
    ぬれたまま耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
  • 4
    れんこんは皮をむいて1cm厚さの半月切りにし、水にさらして水気をきる。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  • 5
    フライパンにごま油をひいて熱し、<4>を入れて炒め、豚肉の色が変わったら、塩、こしょうをふる。
  • 6
    <5>に<3>を加えてさらに炒め、ドレッシングを加えてからめる。
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