オランデーズローストビーフサンドイッチ
春名/彩木/清井/根岸/堀
うまさ花マル!神虹レストラン
材料
(2人分)
食パン(8枚切り)
4枚
ローストビーフ(市販)
8枚
卵黄
3個分
フリルレタス
2枚
バター
30g
【A】
レモン汁
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
塩
少々
手順
1
バターはボウルに入れ、電子レンジ(600W)で10秒ずつ加熱して溶かす。
2
ボウルに卵黄と【A】を混ぜ合わせ、湯煎にかけながらもったりするまでホイッパーで混ぜる。
3
<1>を少しずつ<2>に加えて混ぜ合わせる。
4
食パンにレタスを敷いてローストビーフを並べ、<3>をかけて食パンでふたをする。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
春名/彩木/清井/根岸/堀
うまさ花マル!神虹レストラン
#11 ティータイム配信!
10/23 (土) 15:00〜16:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
焼きりんごフラッペ
by 春名/彩木/清井/根岸/堀
材料:
市販のコーヒーゼリー
牛乳
りんご
砂糖
氷
【トッピング】
市販のホームパイ
ホイップクリーム
キャラメルソース
レシピを見る
黒蜜抹茶ロールケーキ
by 春名/彩木/清井/根岸/堀
材料:
卵
グラニュー糖
薄力粉
サラダ油
牛乳
【シロップ】
砂糖
水
【抹茶クリーム】
生クリーム
抹茶
黒蜜
グラニュー糖
【トッピング】
ローストミックスナッツ
チョコチップ
ホイップクリーム
抹茶
レシピを見る
エピソード一覧
ディナータイム配信!
10/23 (土) 18:00〜19:30
ティータイム配信!
10/23 (土) 15:00〜16:00
ランチタイム配信!
10/23 (土) 12:00〜13:00
みんな大好きカレー修行!
9/24 (金) 19:00〜20:00
チーズケーキでパティシエ修行
9/2 (木) 19:00〜20:00
サンドイッチでバリスタ修行!
8/17 (火) 19:00〜20:00
魚のソテーでディナー修行!
8/5 (木) 19:00〜20:00
オムライスでランチ修行!
7/20 (火) 19:00〜20:00
ケーキでパティシエ修行!
7/6 (火) 19:00〜20:00
ラテアートでバリスタ修行!
6/29 (火) 19:00〜20:00
ランチメニューでパスタ修行!
6/11 (金) 19:00〜20:00
ディナーメニューでソテー修行
5/21 (金) 21:00〜22:00