焼きりんごフラッペ
春名/彩木/清井/根岸/堀
うまさ花マル!神虹レストラン
材料
(1人分)
市販のコーヒーゼリー
2個
牛乳
60ml
りんご
1/4個
砂糖
大さじ1
氷
適量
【トッピング】
市販のホームパイ
1枚
ホイップクリーム
お好みで
キャラメルソース
お好みで
手順
1
ジップ付きポリ袋にコーヒーゼリーを入れ、袋の上から揉んで形を崩す。
2
袋ごと冷凍庫に入れ、2時間以上冷やして凍らせる(一晩寝かせてもOK)
3
りんごは1cm角に切ってボウルに入れ、砂糖をまぶし、電子レンジ(600W)で3〜4分、水分が飛ぶまで加熱する。
4
<2>が凍ったら袋の口を開け、牛乳を入れて袋の上から揉んで混ぜる。
5
グラスに<4>、氷を入れる。
6
お好みでホイップクリームを絞り、<3>、砕いたホームパイをのせ、キャラメルソースをかける。
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#11 ティータイム配信!
10/23 (土) 15:00〜16:00 配信
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