焼きりんごフラッペ
材料 (1人分)
  • 市販のコーヒーゼリー
    2個
  • 牛乳
    60ml
  • りんご
    1/4個
  • 砂糖
    大さじ1
  • 適量
  • 【トッピング】
  • 市販のホームパイ
    1枚
  • ホイップクリーム
    お好みで
  • キャラメルソース
    お好みで
手順
  • 1
    ジップ付きポリ袋にコーヒーゼリーを入れ、袋の上から揉んで形を崩す。
  • 2
    袋ごと冷凍庫に入れ、2時間以上冷やして凍らせる(一晩寝かせてもOK)
  • 3
    りんごは1cm角に切ってボウルに入れ、砂糖をまぶし、電子レンジ(600W)で3〜4分、水分が飛ぶまで加熱する。
  • 4
    <2>が凍ったら袋の口を開け、牛乳を入れて袋の上から揉んで混ぜる。
  • 5
    グラスに<4>、氷を入れる。
  • 6
    お好みでホイップクリームを絞り、<3>、砕いたホームパイをのせ、キャラメルソースをかける。
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