黒蜜きなこバナナティラミス
春名/彩木/清井/根岸/堀
うまさ花マル!神虹レストラン
材料
(2人分)
バナナ
1本
カステラ
1個
クリームチーズ
100g
生クリーム
50ml
グラニュー糖
30g
黒蜜
小さじ2
ココアパウダー
小さじ2
きな粉
小さじ2
【A】
インスタントコーヒー
大さじ1
グラニュー糖
大さじ1
湯
50ml
手順
1
カステラは1cm角に切り、バットに並べる。
2
カップにインスタントコーヒーを入れて湯で溶かす。グラニュー糖を加えて混ぜる。<1>の上にかけて染み込ませる。
3
バナナを飾り用に4枚輪切りにする。残りは細かく切る。
4
クリームチーズを常温に戻し、ボウルに入れる。ゴムベラでよく練る。
5
別のボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立てる。6分立てくらいになったら<4>を加えて混ぜる。
6
カップを2つ用意し、底にカステラを1/4量ずつ入れる。<5>を1/4量ずつ入れる。
7
黒蜜と細かく切ったバナナを絡め、カップに半量ずつ入れる。
8
<6>をもう一度繰り返し、ココアパウダーときな粉を合わせてふる。飾り用のバナナをのせる。
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#10 ランチタイム配信!
10/23 (土) 12:00〜13:00 配信
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ディナータイム配信!
10/23 (土) 18:00〜19:30
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