マンゴージンジャーエール
春名/彩木/清井/根岸/堀
うまさ花マル!神虹レストラン
材料
(1人分)
マンゴー(冷凍)
50g
ジンジャーエール
160ml
氷
適量
【トッピング】
マンゴー(冷凍)
20g
ミントの葉
1枚
手順
1
マンゴーは袋に入れて、麺棒などで潰してピューレ状にする。
2
グラスに氷を入れ、<1>を入れる。ジンジャーエールを注ぎ、軽く混ぜる。
3
トッピング用のマンゴーをのせ、ミントの葉を飾る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
春名/彩木/清井/根岸/堀
うまさ花マル!神虹レストラン
#10 ランチタイム配信!
10/23 (土) 12:00〜13:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
マンゴートマトオムライス
by 春名/彩木/清井/根岸/堀
材料:
玉ねぎ
鶏もも肉
ミックスベジタブル
バター
白ワイン
コンソメ(顆粒)
温かいごはん
ケチャップ
サラダ油
ドライパセリ
【卵液】
卵
牛乳
塩
こしょう
【マンゴートマトソース】
マンゴー
玉ねぎ
カットトマト
オリーブオイル
コンソメ(顆粒)
はちみつ
ライムジュース
レシピを見る
黒蜜きなこバナナティラミス
by 春名/彩木/清井/根岸/堀
材料:
バナナ
カステラ
クリームチーズ
生クリーム
グラニュー糖
黒蜜
ココアパウダー
きな粉
【A】
インスタントコーヒー
グラニュー糖
湯
レシピを見る
エピソード一覧
ディナータイム配信!
10/23 (土) 18:00〜19:30
ティータイム配信!
10/23 (土) 15:00〜16:00
ランチタイム配信!
10/23 (土) 12:00〜13:00
みんな大好きカレー修行!
9/24 (金) 19:00〜20:00
チーズケーキでパティシエ修行
9/2 (木) 19:00〜20:00
サンドイッチでバリスタ修行!
8/17 (火) 19:00〜20:00
魚のソテーでディナー修行!
8/5 (木) 19:00〜20:00
オムライスでランチ修行!
7/20 (火) 19:00〜20:00
ケーキでパティシエ修行!
7/6 (火) 19:00〜20:00
ラテアートでバリスタ修行!
6/29 (火) 19:00〜20:00
ランチメニューでパスタ修行!
6/11 (金) 19:00〜20:00
ディナーメニューでソテー修行
5/21 (金) 21:00〜22:00