1
梅干しは種を除いて叩いてペーストにする。大葉は千切りにする。クリームソースの材料を混ぜ合わせる。
2
ボウルにひき肉、<1>、【A】を入れて混ぜ合わせ2等分にして厚さ1cmに丸く成形する。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、<2>を並べて両面焼き色をつける。
4
水大さじ1(分量外)を加えてふたをし、弱火で6分蒸し焼きにして火を通す。
5
【照り焼きわさびソース】 わさび以外の材料をボウルに入れて軽く混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
6
一旦取り出して混ぜ合わせ、再度20秒加熱する。もう一度繰り返す。わさびを加えて混ぜ合わせる。
7
バンズを横半分にきってレタス、<4>の順に重ねてソースをかける。バンズでふたをする。