1
ピーマンは縦半分に切り種をとり、乱切りにする。長ねぎは斜め薄切りにする。
2
キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、芯の部分は包丁で薄切りにする。
3
梨は皮をむいて芯を取り除き、すりおろしてボウルに入れる。【A】も入れ、よく混ぜ合わせる。
4
豚肉は食べやすい大きさに切る。
5
フライパンにごま油を入れ、中火で熱し、豚肉を炒める。焼き色がついたらキャベツの芯や固い部分を入れて炒める。
6
キャベツの葉、ピーマン、長ねぎを入れて炒める。全体に焼き色がついたら塩、粗びき黒こしょう、少々(分量外)をする。
7
<3>を回し入れよく混ぜ合わせる。全体がなじんだら、器に盛りつける。