ベリーティーフィナンシェ
私立恵比寿中学
私立恵比寿料理専門学校
材料
(9個分)
バター(食塩不使用)
70g
卵白
70g
グラニュー糖
50g
アールグレイ茶葉
1g
ドライクランベリー
5g
【A】
アーモンドプードル
30g
薄力粉
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
手順
1
フィナンシェ型にバター(分量外)を塗り、強力粉(分量外)をはたき、冷蔵庫で冷やす。クランベリーは細かく刻む。
2
卵白にグラニュー糖を加えて湯煎にかけ、きめ細かい泡になるまでよく混ぜる。
3
【A】の粉類をふるって加え、茶葉と共によく混ぜる。
4
小鍋にバターを入れて絶えずかき混ぜながら焦がしバターを作る。ムラなく茶色になったら火から下ろし、濡れ布巾の上にのせる。
5
<3>に<4>を加えて混ぜる。絞り袋に入れて、<1>の型に絞り出す。ドライクランベリーを散らす。
6
190℃のオーブンで12分焼く。焼き上がったら、型から外し、ケーキクーラーの上で冷ます。
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#6 考えるな!食べろ!えび専祭
9/12 (日) 18:00〜20:40 配信
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