ガーリックシュリンプカレー
私立恵比寿中学
私立恵比寿料理専門学校
材料
(2人分)
むきえび
10尾(1尾約10g)
玉ねぎ
1/2個(約100g)
にんにく
2片
オリーブ油
大さじ1
水
350ml
カレールウ
45g
白ワイン
大さじ1
ご飯
2人分
手順
1
にんにくは1片は薄切りにする。残りの半分はみじん切りに、半分はすりおろす。たまねぎは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブ油と薄切りのにんにくを入れて弱火で熱し、動かさずにじっくり焼く。
3
きつね色になってきたら中火にしてえびを入れて塩、こしょう少々(分量外)をする。えびに火が入ったらにんにくごと取り出す。
4
同じフライパンにみじんぎりのにんにくと玉ねぎを加えて中火で炒め、しんなりしたら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
5
水を加えて一煮立ちしたら弱火に落とし、カレールウを加えて混ぜながら溶かす。
6
とろみがついたらにんにくのすりおろしと<3>を戻して中火でさっと混ぜ合わせ、器にごはんとともに盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
私立恵比寿中学
私立恵比寿料理専門学校
#6 考えるな!食べろ!えび専祭
9/12 (日) 18:00〜20:40 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
紹興酒ルーロー飯
by 私立恵比寿中学
材料:
豚バラブロック肉
玉ねぎ
エリンギ
紹興酒
ご飯
【A】
砂糖
塩
サラダ油
片栗粉
【B】
しょうが(すりおろし)
にんにく(すりおろし)
水
鶏ガラスープの素(顆粒)
オイスターソース
お好みで
チンゲン菜
ゆで卵
レシピを見る
パインティーフィナンシェ
by 私立恵比寿中学
材料:
バター(食塩不使用)
卵白
グラニュー糖
アールグレイ茶葉
ドライパイン
【A】
アーモンドプードル
薄力粉
ベーキングパウダー
レシピを見る
ベリーティーフィナンシェ
by 私立恵比寿中学
材料:
バター(食塩不使用)
卵白
グラニュー糖
アールグレイ茶葉
ドライクランベリー
【A】
アーモンドプードル
薄力粉
ベーキングパウダー
レシピを見る
エピソード一覧
リベンジ映えうどん
1/29 (日) 20:00〜21:00
2022年ラスト!年納め料理
12/19 (月) 21:30〜22:30
えび専祭2022
11/13 (日) 18:00〜20:45
ハロウィンは台湾唐揚げ
10/23 (日) 21:30〜22:30
映えるベトナム生春巻き
9/5 (月) 19:00〜20:00
キラキラ!チキンライス
8/29 (月) 21:30〜22:30
インド気分!トリプルナンカレー
7/2 (土) 20:00〜21:00
タイ気分!アジアンオムライス
6/24 (金) 21:30〜22:30
えび専カフェ ディナータイム
5/1 (日) 19:30〜20:30
えび専カフェ カフェタイム
5/1 (日) 16:00〜17:00
えび専カフェ ランチタイム
5/1 (日) 12:30〜13:30
ソースは3色!映えタリアータ
4/12 (火) 20:00〜21:00
サクラ色のアクアパッツァ
3/6 (日) 20:00〜21:00
自由に描ける!映えグラタン
2/18 (金) 20:00〜21:00
映えるチーズリゾット
1/22 (土) 20:00〜21:00
ハートいっぱい!チキンロール
12/20 (月) 20:00〜21:00
なないろ♪レインボーピザ
11/19 (金) 20:00〜21:00
シーズン2!映えるカルボナーラ
10/18 (月) 20:00〜21:00
考えるな!食べろ!えび専祭
9/12 (日) 18:00〜20:40
映える和スイーツをつくろう
8/27 (金) 21:00〜22:00
映える!冷やしうどんを作ろう
7/12 (月) 21:00〜22:00
一番だしで映えレシピ
6/15 (火) 21:00〜22:00
揚げ物レッスン!映える天ぷら
5/18 (火) 21:00〜22:00
入学おめでとう!映えるちらし寿司
4/6 (火) 21:00〜22:00