ミルク炊き込みご飯
M!LK
M!LKチアーズキッチン
材料
(3〜4人分)
米
2合
塩鮭
2切れ
しめじ
1袋
粗びき黒こしょう
適量
【A】
牛乳
180ml
水
180ml
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/2
手順
1
米は洗って30分浸水し、ザルにあげておく。【A】を混ぜておく。
2
しめじは石づきを除いて手でほぐす。
3
炊飯器に浸水した米、【A】、しめじ、鮭を順に入れて炊飯する。
4
炊けたら、鮭を取り出し、皮と骨を取り除いて、身は<3>に戻す。
5
<4>を混ぜ合わせ、器に盛り、黒こしょうをふる。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
M!LK
M!LKチアーズキッチン
#6 秋のミルク炊き込みごはん
9/30 (木) 22:00〜23:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ミルク豚汁
by M!LK
材料:
豚バラ薄切り肉
にんじん
じゃがいも
おろししょうが
サラダ油(炒め用)
水
和風だし(顆粒)
味噌
牛乳
長ねぎ
レシピを見る
エピソード一覧
ふわふわ!M!LKオムライス
7/13 (水) 21:30〜22:30
M!LKでタンドリーチキン
5/25 (水) 21:30〜22:30
M!LKなフィナンシェ作り!
4/27 (水) 18:00〜19:00
M!LKロールキャベツ作り
3/24 (木) 20:00〜21:00
ぽかぽかミルクスンドゥブチゲ
2/18 (金) 18:30〜19:30
M!LKブイヤベースづくり!
1/27 (木) 21:30〜22:30
M!LKすき焼きでポカポカ
12/17 (金) 20:00〜21:00
M!LKちゃんぽん作り!
11/30 (火) 19:30〜20:30
ハロウィーンなハンバーグ!
10/21 (木) 22:00〜23:00
秋のミルク炊き込みごはん
9/30 (木) 22:00〜23:00
ミルクガパオでチアーズ!
8/29 (日) 19:00〜20:00
M!LK麻婆豆腐に挑戦!
7/26 (月) 19:30〜20:30
M!LK冷やし中華!
6/23 (水) 22:00〜23:00
ミルクチーズケーキでチアーズ
5/14 (金) 21:30〜22:30
ミルクボロネーゼ作りに挑戦!
4/9 (金) 20:00〜21:00