ミルク豚汁
M!LK
M!LKチアーズキッチン
材料
(2人分)
豚バラ薄切り肉
60g
にんじん
1/4本
じゃがいも
1個
おろししょうが
小さじ1
サラダ油(炒め用)
大さじ1/2
水
300ml
和風だし(顆粒)
小さじ1
味噌
大さじ2
牛乳
200ml
長ねぎ
適量
手順
1
にんじん、じゃがいもは皮をむいて5mm厚のいちょう切りにし、じゃがいもは水にさらす。豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
鍋にサラダ油としょうがを入れて中火で熱し、炒める。香りが立ってきたら、豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
3
<2>ににんじん、じゃがいもを加える。全体に油が回ったら水、和風だしを加え、煮立ったらアクを取り、蓋をして7分ほど煮る。
4
お玉に味噌を入れ、<3>の煮汁で溶きのばして加える。牛乳を加えて一煮立ちさせ、器に盛る。小口切りにした長ねぎを散らす。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
M!LK
M!LKチアーズキッチン
#6 秋のミルク炊き込みごはん
9/30 (木) 22:00〜23:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ミルク炊き込みご飯
by M!LK
材料:
米
塩鮭
しめじ
粗びき黒こしょう
【A】
牛乳
水
酒
しょうゆ
塩
レシピを見る
エピソード一覧
ふわふわ!M!LKオムライス
7/13 (水) 21:30〜22:30
M!LKでタンドリーチキン
5/25 (水) 21:30〜22:30
M!LKなフィナンシェ作り!
4/27 (水) 18:00〜19:00
M!LKロールキャベツ作り
3/24 (木) 20:00〜21:00
ぽかぽかミルクスンドゥブチゲ
2/18 (金) 18:30〜19:30
M!LKブイヤベースづくり!
1/27 (木) 21:30〜22:30
M!LKすき焼きでポカポカ
12/17 (金) 20:00〜21:00
M!LKちゃんぽん作り!
11/30 (火) 19:30〜20:30
ハロウィーンなハンバーグ!
10/21 (木) 22:00〜23:00
秋のミルク炊き込みごはん
9/30 (木) 22:00〜23:00
ミルクガパオでチアーズ!
8/29 (日) 19:00〜20:00
M!LK麻婆豆腐に挑戦!
7/26 (月) 19:30〜20:30
M!LK冷やし中華!
6/23 (水) 22:00〜23:00
ミルクチーズケーキでチアーズ
5/14 (金) 21:30〜22:30
ミルクボロネーゼ作りに挑戦!
4/9 (金) 20:00〜21:00