きのこのバター醤油チヂミ
永井香織
DAGワチャワチャダイニング
材料
(2人分)
しめじ
50g
まいたけ
50g
しょうゆ
小さじ1
バター
15g
青ねぎ
適量
【生地】
卵
1個
薄力粉
50g
片栗粉
30g
水
80ml
塩
少々
手順
1
しめじ、まいたけは石づきを取り、手で細かくほぐす。
2
【生地】ボウルに卵を溶きほぐし、薄力粉、片栗粉、水、塩を加え、菜箸で粉気がなくなるまでさっくりと混ぜる。
3
<1>を加え、全体を混ぜ合わせる。
4
フライパンにバターを熱し、バターが溶けたら<3>を流し入れる。全体に広げて平らにならし、中火で5分ほど焼く。
5
底面にこんがりと焼き色が付いたら裏返し、生地の周りにしょうゆを回し入れ、さらに3分ほど焼く。
6
焼けたら食べやすい大きさに切り分ける。器に盛り付け、小口切りにした青ねぎを散らす。
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永井香織
DAGワチャワチャダイニング
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