秋鮭山椒アヒージョ
材料 (2人分)
  • 生秋鮭(切り身)
    2切れ
  • ミニトマト
    6個
  • にんにく
    1片
  • 大さじ1
  • オリーブオイル
    150ml
  • 赤唐辛子
    1本
  • 小さじ1/2
  • 山椒
    小さじ1/4
  • パセリ
    適量
  • バゲット
    適量
手順
  • 1
    にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は半分に切って種を除く。
  • 2
    鮭は一口大に切って酒をまぶし、軽くもみ込む。
  • 3
    鍋にオリーブオイルとにんにく、塩を入れ、弱火にかける。香りが立ってきたら、<2>を入れ、中火で煮る。
  • 4
    鮭の色が変わってきたら、赤唐辛子、ミニトマトを加えて2分ほど煮る。
  • 5
    全体が煮えたら火を止め、山椒をふる。
  • 6
    仕上げにみじん切りにしたパセリを散らし、こんがり焼いたバゲットを添える。
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