秋鮭山椒アヒージョ
永井香織
DAGワチャワチャダイニング
材料
(2人分)
生秋鮭(切り身)
2切れ
ミニトマト
6個
にんにく
1片
酒
大さじ1
オリーブオイル
150ml
赤唐辛子
1本
塩
小さじ1/2
山椒
小さじ1/4
パセリ
適量
バゲット
適量
手順
1
にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は半分に切って種を除く。
2
鮭は一口大に切って酒をまぶし、軽くもみ込む。
3
鍋にオリーブオイルとにんにく、塩を入れ、弱火にかける。香りが立ってきたら、<2>を入れ、中火で煮る。
4
鮭の色が変わってきたら、赤唐辛子、ミニトマトを加えて2分ほど煮る。
5
全体が煮えたら火を止め、山椒をふる。
6
仕上げにみじん切りにしたパセリを散らし、こんがり焼いたバゲットを添える。
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永井香織
DAGワチャワチャダイニング
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