ガーリックシュリンプ塩焼きそば
ukka
ukkaお料理オーディション
材料
(2人分)
むきえび
12尾(120g)
もやし
1/2袋
長ねぎ
1/2本
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
焼きそば麺
2玉
【A】
水
80ml
鶏がらスープ(顆粒)
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
酢
小さじ1/2
手順
1
にんにくは半分は薄切りに、半分はみじん切りにする。長ねぎは青い部分も含めて斜め薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルと薄切りのにんにくを入れ中火で熱する。香りが立ったらえびを加えて塩こしょう少々(分量外)する。
3
えびに焼き色が付いて火が通ったらにんにくごと一旦取り出し、にんにくのみじん切り、もやしと長ねぎを加えて炒める。
4
長ねぎがしんなりしたら焼きそばの麺を加えてほぐし、【A】を加えてふたをし1分程蒸した気にする。
5
ふたを外して水分を飛ばしたら、<3>を戻し入れて混ぜ合わせ、塩(分量外)で味を調え、器に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ukka
ukkaお料理オーディション
#1 焼きそば作りに挑戦!
8/25 (水) 18:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
回鍋肉ソース焼きそば
by ukka
材料:
豚バラ薄切り肉
キャベツ
ピーマン
焼きそば麺
【下味】
砂糖
塩
片栗粉
サラダ油
【A】
水
味噌
しょうゆ
ウスターソース
みりん
酒
レシピを見る
ジンジャーポーク醤油焼きそば
by ukka
材料:
豚薄切り肉
玉ねぎ
しょうが
焼きそば麺
【下味】
砂糖
塩
片栗粉
サラダ油
【A】
しょうゆ
酒
みりん
水
レシピを見る
エピソード一覧
焼きそば作りに挑戦!
8/25 (水) 18:00〜20:00