回鍋肉ソース焼きそば
材料 (2人分)
  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • キャベツ
    100g
  • ピーマン
    2個
  • 焼きそば麺
    2玉
  • 【下味】
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • 片栗粉
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 【A】
  • 80ml
  • 味噌
    大さじ1と1/2
  • しょうゆ
    大さじ1
  • ウスターソース
    大さじ1
  • みりん
    大さじ1/2
  • 大さじ1
手順
  • 1
    豚肉は5cm幅に切り、砂糖、塩、片栗粉を揉み込む。全体が馴染んだらサラダ油を揉み込む。
  • 2
    キャベツはざく切りに、ピーマンはひと口大の乱切りにする。【A】は合わせておく。
  • 3
    フライパンに<1>を広げて中火で熱し、全体に焼き色が付いてきたらキャベツ、ピーマンを加えて炒め合わせる。
  • 4
    キャベツとピーマンがしんなりしてきたら焼きそば麺を加えてさっとほぐし、【A】を加えてふたをして1分程蒸し焼きにする。
  • 5
    ふたを取って混ぜ合わせながら水分を飛ばし、器に盛り付ける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!