回鍋肉ソース焼きそば
ukka
ukkaお料理オーディション
材料
(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
キャベツ
100g
ピーマン
2個
焼きそば麺
2玉
【下味】
砂糖
小さじ1/2
塩
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
【A】
水
80ml
味噌
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
みりん
大さじ1/2
酒
大さじ1
手順
1
豚肉は5cm幅に切り、砂糖、塩、片栗粉を揉み込む。全体が馴染んだらサラダ油を揉み込む。
2
キャベツはざく切りに、ピーマンはひと口大の乱切りにする。【A】は合わせておく。
3
フライパンに<1>を広げて中火で熱し、全体に焼き色が付いてきたらキャベツ、ピーマンを加えて炒め合わせる。
4
キャベツとピーマンがしんなりしてきたら焼きそば麺を加えてさっとほぐし、【A】を加えてふたをして1分程蒸し焼きにする。
5
ふたを取って混ぜ合わせながら水分を飛ばし、器に盛り付ける。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
ukka
ukkaお料理オーディション
#1 焼きそば作りに挑戦!
8/25 (水) 18:00〜20:00 配信
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ジンジャーポーク醤油焼きそば
by ukka
材料:
豚薄切り肉
玉ねぎ
しょうが
焼きそば麺
【下味】
砂糖
塩
片栗粉
サラダ油
【A】
しょうゆ
酒
みりん
水
レシピを見る
ガーリックシュリンプ塩焼きそば
by ukka
材料:
むきえび
もやし
長ねぎ
にんにく
オリーブオイル
焼きそば麺
【A】
水
鶏がらスープ(顆粒)
砂糖
酢
レシピを見る
エピソード一覧
焼きそば作りに挑戦!
8/25 (水) 18:00〜20:00
Liveを見るなら
今すぐダウンロード!