ジンジャーポーク醤油焼きそば
ukka
ukkaお料理オーディション
材料
(2人分)
豚薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個
しょうが
1かけ
焼きそば麺
2玉
【下味】
砂糖
小さじ1/2
塩
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
【A】
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
水
大さじ2
手順
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、砂糖、塩、片栗粉を揉み込む。全体が馴染んだらサラダ油を揉み込む。
2
玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。しょうがはすりおろし、半分は汁ごと【A】と合わせておく。
3
フライパンに<1>を広げて中火で熱し、全体に焼き色が付いてきたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
4
玉ねぎがしんなりしてきたら焼きそば麺を加えてさっとほぐし、【A】を加えてふたをして1分程蒸し焼きにする。
5
ふたを取って混ぜ合わせながら水分を飛ばす。残しのしょうがを加えてさっと混ぜ合わせたら器に盛り付ける。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
ukka
ukkaお料理オーディション
#1 焼きそば作りに挑戦!
8/25 (水) 18:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
回鍋肉ソース焼きそば
by ukka
材料:
豚バラ薄切り肉
キャベツ
ピーマン
焼きそば麺
【下味】
砂糖
塩
片栗粉
サラダ油
【A】
水
味噌
しょうゆ
ウスターソース
みりん
酒
レシピを見る
ガーリックシュリンプ塩焼きそば
by ukka
材料:
むきえび
もやし
長ねぎ
にんにく
オリーブオイル
焼きそば麺
【A】
水
鶏がらスープ(顆粒)
砂糖
酢
レシピを見る
エピソード一覧
焼きそば作りに挑戦!
8/25 (水) 18:00〜20:00