ジンジャーポーク醤油焼きそば
材料 (2人分)
  • 豚薄切り肉
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しょうが
    1かけ
  • 焼きそば麺
    2玉
  • 【下味】
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • 片栗粉
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1/2
  • 【A】
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • 大さじ2
手順
  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、砂糖、塩、片栗粉を揉み込む。全体が馴染んだらサラダ油を揉み込む。
  • 2
    玉ねぎは5mm幅の薄切りにする。しょうがはすりおろし、半分は汁ごと【A】と合わせておく。
  • 3
    フライパンに<1>を広げて中火で熱し、全体に焼き色が付いてきたら玉ねぎを加えて炒め合わせる。
  • 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら焼きそば麺を加えてさっとほぐし、【A】を加えてふたをして1分程蒸し焼きにする。
  • 5
    ふたを取って混ぜ合わせながら水分を飛ばす。残しのしょうがを加えてさっと混ぜ合わせたら器に盛り付ける。
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