メロンあんみつ
材料 (2人分)
メロン 1/8個
さくらんぼ 2個
寒天(市販) 適量
赤えんどう豆(市販) 適量
粒あん 適量
黒蜜 適量
ホイップクリーム お好みで
【白玉だんご】
白玉粉 30g
20〜30ml
手順
1 【白玉だんご】 ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えて手で混ぜる。
2 耳たぶくらいの固さになったら、食べやすい大きさに手でちぎり丸める。
3 鍋に湯を沸かし、<2>を茹でる。白玉だんごが浮いてきたら1分ほど茹で、冷水に上げて冷ます。
4 メロンを食べやすい大きさに切る。
5 器に寒天を入れ、赤えんどう豆、粒あん、<3>、メロン、お好みでホイップクリームを盛りつけ、さくらんぼを飾る。
6 お好みで黒蜜をかけて頂く。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!