ふわふわパンケーキ
大西亜玖璃
あぐぽんふわふわクッキング
材料
(2人分)
ホットケーキミックス
40g
卵
3個
牛乳
25ml
砂糖
大さじ1
サラダ油
適量
手順
1
卵を黄身と白身に分ける。黄身に牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
2
卵白を泡立て、角が立ってきたら砂糖を加えてボウルを逆さにしても落ちないくらいの硬さまで泡立てる。
3
<2>をひとすくい<1>に加えてサクッと混ぜる。逆に<1>を<2>に入れて混ぜ合わせ4等分にする。
4
フライパンにサラダ油を引いて弱火で熱し、丸く<3>を置き水大さじ1(分量外)を入れてふたをし、弱火で7分蒸し焼きにする。
5
焼き色がついたら裏返し、少し水(分量外)を加えてふたをして5分蒸し焼きにする。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
大西亜玖璃
あぐぽんふわふわクッキング
#3 絶品!フルーツソース作り
8/31 (火) 21:00〜22:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ふわふわフレンチトースト
by 大西亜玖璃
材料:
食パン(4枚切り)
バター
粉糖
【A】
卵
牛乳
砂糖
バニラエッセンス
レシピを見る
ベリーダージリン
by 大西亜玖璃
材料:
お湯
ダージリン
ダージリン茶葉
グラニュー糖
冷凍ベリーミックス
レシピを見る
マンゴーアールグレイ
by 大西亜玖璃
材料:
お湯
アールグレイ
アールグレイ茶葉
グラニュー糖
冷凍マンゴー
レモン果汁
レシピを見る
エピソード一覧
ふわふわフィナンシェ作り!
2/22 (火) 21:30〜22:30
ふわふわソースのパスタ作り!
1/25 (火) 21:30〜22:30
ふわふわチキン作りに挑戦
12/7 (火) 21:30〜22:30
ふわふわグラタンでぽかぽか
11/25 (木) 21:30〜22:30
ふわふわドーナツに挑戦!
10/30 (土) 20:00〜21:00
ふわふわお好み焼き作り!
9/30 (木) 20:00〜21:00
絶品!フルーツソース作り
8/31 (火) 21:00〜22:00
ふわふわハンバーグ作り!
7/27 (火) 20:00〜21:00
ふわふわオムライスに挑戦!
6/23 (水) 21:00〜22:00