緑茶かけ和え
材料 (2人分)
  • いか
    200g
  • にんじん
    70g
  • きゅうり
    30g
  • 大根
    70g
  • 少々
  • 【A】
  • 味噌
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1
  • 大さじ1
  • 緑茶葉
    小さじ1
手順
  • 1
    いかは小さめの短冊切りに切り、さっと湯通しする。冷まして水気を拭き取る。
  • 2
    にんじん、大根は薄い短冊切りにする。きゅうりは薄い輪切りにする。ボウルに入れて塩を振り、全体になじませる。
  • 3
    水気が出てきたらしっかりと水気を取る。
  • 4
    ボウルに【A】の材料を入れてよく混ぜる。<1>と<3>を加えてさっと和える。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!