緑茶かけ和え
黒木啓司
KEIJI’s Dining
材料
(2人分)
いか
200g
にんじん
70g
きゅうり
30g
大根
70g
塩
少々
【A】
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
酢
大さじ1
緑茶葉
小さじ1
手順
1
いかは小さめの短冊切りに切り、さっと湯通しする。冷まして水気を拭き取る。
2
にんじん、大根は薄い短冊切りにする。きゅうりは薄い輪切りにする。ボウルに入れて塩を振り、全体になじませる。
3
水気が出てきたらしっかりと水気を取る。
4
ボウルに【A】の材料を入れてよく混ぜる。<1>と<3>を加えてさっと和える。
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黒木啓司
KEIJI’s Dining
#6 夏の九州料理でおもてなし
8/11 (水) 21:00〜22:00 配信
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by 黒木啓司
材料:
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サラダ油
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水
和風だしの素(顆粒)
ごはん
【A】
しょうゆ
みりん
砂糖
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