1
にんじん、ごぼうは乱切りにする。れんこんは1cmの厚さの半月切りにする。れんこんとごぼうはさっと水にさらし水気を切る。
2
しいたけは4等分に切る。鶏肉は一口大の大きさに切る。こんにゃくは一口大に手でちぎる。【A】は合わせておく。
3
深めの鍋かフライパンにサラダ油を熱し鶏肉を皮目から、両面がきつね色になるまで焼く。
4
にんじん、ごぼう、れんこん、しいたけを加えて炒める。全体に油が回ったら水、和風だし、【A】を入れて10分煮込む。
5
こんにゃくを入れて5分煮る。一旦火を止めてカレールウを入れて溶かし、再び火をつけて弱火でとろみが付くまで煮る。
6
器にごはんを盛り付け、カレーをかける。小口切りにした青ねぎを散らす。