カルボサンドイッチ
世古口凌
おいでよ!せこカフェ部
材料
(2人分)
サンドイッチ用食パン
2枚
ハーフベーコン
2枚
卵
3個
牛乳
60ml
薄力粉
大さじ1/2
ピザ用チーズ
30g
サラダ油
適量
粗びき黒こしょう
適量
【A】
粉チーズ
大さじ1
牛乳
大さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/4
コンソメ(顆粒)
小さじ1/3
片栗粉
小さじ1/2
手順
1
ボウルに卵を割り入れて溶き、【A】を混ぜ合わせる。卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱し、卵の半量を流し入れる。
2
箸で卵液を大きく混ぜ、全体が固まったら二つ折りにしてお皿に取り出しておく。もう一つ作る。
3
耐熱ボウルに牛乳と薄力粉を入れて混ぜる。ラップはせず電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
4
一度取り出して軽く混ぜ、再度電子レンジで30秒加熱する。チーズを混ぜ合わせたら電子レンジで1分加熱する。
5
チーズが溶けたら塩少々(分量外)を加え、ホイッパーでよく混ぜる。
6
フライパンにサラダ油を少量引いてベーコンを並べて弱火に熱し、両面カリッと焼く。
7
食パンに<5>を塗り、ベーコンを並べて<2>を置く。もう一枚の食パンでふたをし、好みの大きさに切る。黒こしょうをかける。
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世古口凌
おいでよ!せこカフェ部
#2 2種のサンドイッチに挑戦!
8/16 (月) 20:00〜21:00 配信
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はちみつレモンチキンサンド
by 世古口凌
材料:
鶏もも肉
酒
サンドイッチ用食パン
レタス
サラダ油
【A】
はちみつ
しょうゆ
レモン汁
【B】
粒マスタード
マヨネーズ
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