カルボサンドイッチ
材料 (2人分)
  • サンドイッチ用食パン
    2枚
  • ハーフベーコン
    2枚
  • 3個
  • 牛乳
    60ml
  • 薄力粉
    大さじ1/2
  • ピザ用チーズ
    30g
  • サラダ油
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量
  • 【A】
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • 牛乳
    大さじ1/2
  • おろしにんにく
    小さじ1/4
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1/3
  • 片栗粉
    小さじ1/2
手順
  • 1
    ボウルに卵を割り入れて溶き、【A】を混ぜ合わせる。卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱し、卵の半量を流し入れる。
  • 2
    箸で卵液を大きく混ぜ、全体が固まったら二つ折りにしてお皿に取り出しておく。もう一つ作る。
  • 3
    耐熱ボウルに牛乳と薄力粉を入れて混ぜる。ラップはせず電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
  • 4
    一度取り出して軽く混ぜ、再度電子レンジで30秒加熱する。チーズを混ぜ合わせたら電子レンジで1分加熱する。
  • 5
    チーズが溶けたら塩少々(分量外)を加え、ホイッパーでよく混ぜる。
  • 6
    フライパンにサラダ油を少量引いてベーコンを並べて弱火に熱し、両面カリッと焼く。
  • 7
    食パンに<5>を塗り、ベーコンを並べて<2>を置く。もう一枚の食パンでふたをし、好みの大きさに切る。黒こしょうをかける。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!