1
ボウルに卵を割り入れて溶き、【A】を混ぜ合わせる。卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱し、卵の半量を流し入れる。
2
箸で卵液を大きく混ぜ、全体が固まったら二つ折りにしてお皿に取り出しておく。もう一つ作る。
3
耐熱ボウルに牛乳と薄力粉を入れて混ぜる。ラップはせず電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
4
一度取り出して軽く混ぜ、再度電子レンジで30秒加熱する。チーズを混ぜ合わせたら電子レンジで1分加熱する。
5
チーズが溶けたら塩少々(分量外)を加え、ホイッパーでよく混ぜる。
6
フライパンにサラダ油を少量引いてベーコンを並べて弱火に熱し、両面カリッと焼く。
7
食パンに<5>を塗り、ベーコンを並べて<2>を置く。もう一枚の食パンでふたをし、好みの大きさに切る。黒こしょうをかける。