はちみつレモンチキンサンド
材料 (2人分)
  • 鶏もも肉
    1枚(250g)
  • 大さじ2
  • サンドイッチ用食パン
    2枚
  • レタス
    適量
  • サラダ油
    適量
  • 【A】
  • はちみつ
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • レモン汁
    小さじ1/2
  • 【B】
  • 粒マスタード
    小さじ1/2
  • マヨネーズ
    大さじ1
手順
  • 1
    鶏肉に塩こしょう少々(分量外)し、フライパンにサラダ油を引いて皮面を下にして中火にかける。
  • 2
    皮面がパリッとしたら裏返し、酒を加えてふたをして4分程弱火で蒸し焼きにする。
  • 3
    【A】を加えて水分を飛ばしながら煮詰めて絡める。
  • 4
    【B】を混ぜ合わせ食パンに塗り、千切りにしたレタスをおいて<3>を置き、食パンで挟む。食べやすい大きさに切る。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!