はちみつレモンチキンサンド
世古口凌
おいでよ!せこカフェ部
材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚(250g)
酒
大さじ2
サンドイッチ用食パン
2枚
レタス
適量
サラダ油
適量
【A】
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
【B】
粒マスタード
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1
手順
1
鶏肉に塩こしょう少々(分量外)し、フライパンにサラダ油を引いて皮面を下にして中火にかける。
2
皮面がパリッとしたら裏返し、酒を加えてふたをして4分程弱火で蒸し焼きにする。
3
【A】を加えて水分を飛ばしながら煮詰めて絡める。
4
【B】を混ぜ合わせ食パンに塗り、千切りにしたレタスをおいて<3>を置き、食パンで挟む。食べやすい大きさに切る。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
世古口凌
おいでよ!せこカフェ部
#2 2種のサンドイッチに挑戦!
8/16 (月) 20:00〜21:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
カルボサンドイッチ
by 世古口凌
材料:
サンドイッチ用食パン
ハーフベーコン
卵
牛乳
薄力粉
ピザ用チーズ
サラダ油
粗びき黒こしょう
【A】
粉チーズ
牛乳
おろしにんにく
コンソメ(顆粒)
片栗粉
レシピを見る
エピソード一覧
絶品!パフェフィナンシェ
3/14 (月) 20:00〜21:00
チョコを使ったおしゃソテー
2/14 (月) 20:00〜21:00
冬のデミピラフづくり!
1/25 (火) 20:00〜21:00
オムルーサーバーガーに挑戦
12/6 (月) 20:00〜21:00
モンブランチーズケーキに挑戦
11/12 (金) 20:00〜21:00
ナポリタンハンバーグ作り!
10/8 (金) 21:00〜22:00
スノーボール作りに挑戦!
9/13 (月) 21:00〜22:00
2種のサンドイッチに挑戦!
8/16 (月) 20:00〜21:00
2種のマリトッツォ作り!
7/18 (日) 19:00〜20:00