たらマヨぶたあえ
材料 (2人分)
茹でたこ 150g
なす 2本
玉ねぎ 1/2個
青ねぎ 1本
サラダ油 適量
【A】
味噌 大さじ1
大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
【B】
たらこ 30g
マヨネーズ 大さじ1
手順
1 なすはピーラーで縞模様になるように皮を剥き、乱切りにして水につけておく。
2 玉ねぎはくし切りにする。青ねぎは小口切りにする。
3 たこは一口大に切る。たらこは薄皮から身を取り出しておく。
4 フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったなすと玉ねぎを中火で炒める。
5 なすに火が入ったら、たこを入れてさっと炒める。【A】を加えて全体に絡める。
6 火をとめて【B】を加え、全体に絡める。器に盛り、青ねぎをちらす。
Liveアプリ
Liveを見るなら今すぐダウンロード!