たらマヨぶたあえ
黒木啓司
KEIJI’s Dining
材料
(2人分)
茹でたこ
150g
なす
2本
玉ねぎ
1/2個
青ねぎ
1本
サラダ油
適量
【A】
味噌
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
【B】
たらこ
30g
マヨネーズ
大さじ1
手順
1
なすはピーラーで縞模様になるように皮を剥き、乱切りにして水につけておく。
2
玉ねぎはくし切りにする。青ねぎは小口切りにする。
3
たこは一口大に切る。たらこは薄皮から身を取り出しておく。
4
フライパンにサラダ油を熱し、水気を切ったなすと玉ねぎを中火で炒める。
5
なすに火が入ったら、たこを入れてさっと炒める。【A】を加えて全体に絡める。
6
火をとめて【B】を加え、全体に絡める。器に盛り、青ねぎをちらす。
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黒木啓司
KEIJI’s Dining
#5 熊本料理でおもてなし
7/18 (日) 20:00〜21:00 配信
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材料:
高菜漬け
ごはん
ごま油
いりごま(白)
【A】
しょうゆ
みりん
砂糖
【梅とろろ】
梅
長芋
しょうゆ
【錦糸卵】
卵
砂糖
片栗粉
塩
サラダ油
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