1
【梅とろろ】
長芋は皮を剥いてすりおろす。梅は種をとって粗みじん切りにする。
2
ボウルに<1>としょうゆを入れて混ぜ合わせる。
3
【錦糸卵】
ボウルに卵、砂糖、片栗粉、塩を入れてよく混ぜる。
4
フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、<3>を流し入れ、フライパンを傾けて全体に均一になるように広げる。
5
表面に火が通ったら火を止め、バットなどに取り出し、粗熱が取れたら細切りにする。
6
【高菜めし】
フライパンにごま油をひき、高菜と【A】を入れて炒める。
7
ボウルに温かいごはんと<6>、いりごま(白)を入れてよく混ぜ合わせる。器に丸く盛る。
8
<2>をかけて<5>を盛り付ける。