ティラミスマリトッツォ
材料 (3個分)
  • ロールパン
    3個
  • クリームチーズ
    50g
  • 生クリーム
    100ml
  • グラニュー糖
    大さじ2
  • レモン汁
    小さじ1
  • ココアパウダー
    適量
  • 【A】
  • インスタントコーヒー
    小さじ1/2
  • グラニュー糖
    大さじ1
  • 30ml
  • 【B】
  • 粉ゼラチン
    1g
  • 大さじ1/2
手順
  • 1
    クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておく。ロールパンを切り離さないように横に深く切りこみを入れる。
  • 2
    【A】を小鍋に入れて中火にかけ、グラニュー糖とコーヒーが溶けたら火を止めて粗熱を取る。
  • 3
    【B】をボウルで合わせて電子レンジ(600W)で10秒加熱する。
  • 4
    ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ7分立てまで泡立て、ゼラチンを加えて固めに泡立てる。
  • 5
    別のボウルにクリームチーズ、レモン汁をよく練り混ぜる。<4>を加え、優しく混ぜ合わせる。
  • 6
    ロールパンの断面を<2>に浸し、ココアパウダーを振りかけ、クリームを挟む。
app icon
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!