ティラミスマリトッツォ
世古口凌
おいでよ!せこカフェ部
材料
(3個分)
ロールパン
3個
クリームチーズ
50g
生クリーム
100ml
グラニュー糖
大さじ2
レモン汁
小さじ1
ココアパウダー
適量
【A】
インスタントコーヒー
小さじ1/2
グラニュー糖
大さじ1
水
30ml
【B】
粉ゼラチン
1g
水
大さじ1/2
手順
1
クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておく。ロールパンを切り離さないように横に深く切りこみを入れる。
2
【A】を小鍋に入れて中火にかけ、グラニュー糖とコーヒーが溶けたら火を止めて粗熱を取る。
3
【B】をボウルで合わせて電子レンジ(600W)で10秒加熱する。
4
ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ7分立てまで泡立て、ゼラチンを加えて固めに泡立てる。
5
別のボウルにクリームチーズ、レモン汁をよく練り混ぜる。<4>を加え、優しく混ぜ合わせる。
6
ロールパンの断面を<2>に浸し、ココアパウダーを振りかけ、クリームを挟む。
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世古口凌
おいでよ!せこカフェ部
#1 2種のマリトッツォ作り!
7/18 (日) 19:00〜20:00 配信
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by 世古口凌
材料:
生クリーム
グラニュー糖
クリームチーズ
カットメロン
ロールパン
【A】
粉ゼラチン
水
【B】
ホットケーキミックス
溶かしバター(無塩)
卵液
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