メロンパンマリトッツォ
世古口凌
おいでよ!せこカフェ部
材料
(3個分)
生クリーム
100ml
グラニュー糖
大さじ2
クリームチーズ
50g
カットメロン
40g
ロールパン
3個
【A】
粉ゼラチン
1g
水
大さじ1/2
【B】
ホットケーキミックス
100g
溶かしバター(無塩)
20g
卵液
1/2個分
手順
1
メロンは1cm角に切り、ペーパータオルで水気を取る。ロールパンを切り離さないように横に深く切りこみを入れる。
2
クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておく。【A】をボウルで合わせて電子レンジ(600W)で10秒加熱する。
3
【B】をボウルでよく混ぜ、まとまってきたら滑らかになるまで手でこね、冷蔵庫で休ませる。
4
<3>を三等分にして丸め、麺棒で広げる。ロールパンを覆うようにかぶせ、ナイフでメロンパンのような切れ目を入れる。
5
グラニュー糖(分量外)をかけ、180℃に予熱したオーブンで8分焼く。
6
ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ7分立てまで泡立て、ゼラチンを加えて固めに泡立てる。
7
別のボウルにクリームチーズ、レモン汁を入れてよく練り混ぜる。<6>を加え、優しく混ぜ合わせる。
8
<7>にカットした<1>のメロンを加えてさっくり混ぜ合わせ、<5>に挟む。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
世古口凌
おいでよ!せこカフェ部
#1 2種のマリトッツォ作り!
7/18 (日) 19:00〜20:00 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ティラミスマリトッツォ
by 世古口凌
材料:
ロールパン
クリームチーズ
生クリーム
グラニュー糖
レモン汁
ココアパウダー
【A】
インスタントコーヒー
グラニュー糖
水
【B】
粉ゼラチン
水
レシピを見る
エピソード一覧
絶品!パフェフィナンシェ
3/14 (月) 20:00〜21:00
チョコを使ったおしゃソテー
2/14 (月) 20:00〜21:00
冬のデミピラフづくり!
1/25 (火) 20:00〜21:00
オムルーサーバーガーに挑戦
12/6 (月) 20:00〜21:00
モンブランチーズケーキに挑戦
11/12 (金) 20:00〜21:00
ナポリタンハンバーグ作り!
10/8 (金) 21:00〜22:00
スノーボール作りに挑戦!
9/13 (月) 21:00〜22:00
2種のサンドイッチに挑戦!
8/16 (月) 20:00〜21:00
2種のマリトッツォ作り!
7/18 (日) 19:00〜20:00