メロンパンマリトッツォ
材料 (3個分)
  • 生クリーム
    100ml
  • グラニュー糖
    大さじ2
  • クリームチーズ
    50g
  • カットメロン
    40g
  • ロールパン
    3個
  • 【A】
  • 粉ゼラチン
    1g
  • 大さじ1/2
  • 【B】
  • ホットケーキミックス
    100g
  • 溶かしバター(無塩)
    20g
  • 卵液
    1/2個分
手順
  • 1
    メロンは1cm角に切り、ペーパータオルで水気を取る。ロールパンを切り離さないように横に深く切りこみを入れる。
  • 2
    クリームチーズは常温に戻して柔らかくしておく。【A】をボウルで合わせて電子レンジ(600W)で10秒加熱する。
  • 3
    【B】をボウルでよく混ぜ、まとまってきたら滑らかになるまで手でこね、冷蔵庫で休ませる。
  • 4
    <3>を三等分にして丸め、麺棒で広げる。ロールパンを覆うようにかぶせ、ナイフでメロンパンのような切れ目を入れる。
  • 5
    グラニュー糖(分量外)をかけ、180℃に予熱したオーブンで8分焼く。
  • 6
    ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ7分立てまで泡立て、ゼラチンを加えて固めに泡立てる。
  • 7
    別のボウルにクリームチーズ、レモン汁を入れてよく練り混ぜる。<6>を加え、優しく混ぜ合わせる。
  • 8
    <7>にカットした<1>のメロンを加えてさっくり混ぜ合わせ、<5>に挟む。
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