ボロネーゼキーマカレー
カルダモングリーン
スタダ男子カレーバトル
材料
(2人分)
牛ひき肉
200g
玉ねぎ(M)
1個
にんじん
1/3本(40g)
セロリ
1/5本(25g)
にんにく
1片
赤ワイン
50ml
トマト缶(ホール)
200g
オリーブオイル
大さじ2
カレールウ(中辛)
40g
ケチャップ
小さじ2
ウスターソース
小さじ1
塩
少々
粗びき黒こしょう
少々
手順
1
玉ねぎ、にんじん、セロリは粗みじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。カレールウは刻む。
2
フライパンか鍋にオリーブオイルを弱火で熱し、にんにくを入れ香りが立つまで炒める。
3
中火にして玉ねぎ、にんじん、セロリを加え、全体が透明になるめでしっかりと炒める。
4
牛肉を加え、塩、こしょうをして炒める。トマト缶、赤ワインを入れ、トマトを潰しながら6分程度煮込む。
5
水分が飛び全体にぽってりとしてきたらケチャップ、ウスターソースを加えて混ぜる。
6
一旦火を止めカレールウを加え、再び弱火にかける。全体にとろみがついたら完成。
クッキングLiveアプリ
料理家や有名人とLive配信で一緒に料理ができちゃう。
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
カルダモングリーン
スタダ男子カレーバトル
#1 プロデュースカレーでバトル!
7/11 (日) 19:00〜21:30 配信
クッキングLiveアプリ
ライブを見るなら今すぐダウンロード!
この配信で作った他のレシピ
ガパオキーマカレー
by カルダモングリーン
材料:
鶏ひき肉
玉ねぎ
パプリカ(赤、黄)
にんにく
しょうが
鷹の爪(お好みで)
バジル
サラダ油
水
カレールウ(中辛)
オイスターソース
塩
こしょう
レシピを見る
グリルドコーンカレー
by カルダモングリーン
材料:
豚バラ薄切り肉
ヤングコーン
玉ねぎ
粉チーズ
水
カレールウ(辛口)
しょうゆ
マヨネーズ
サラダ油
レシピを見る
エピソード一覧
プロデュースカレーでバトル!
7/11 (日) 19:00〜21:30
プロデュースカレーでバトル!
7/11 (日) 19:00〜21:30